Лукашенко намерен внести кардинальные изменения в Налоговый кодекс

22 декабря 2017г. на встрече с предпринимателями президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о намерении внести кардинальные изменения в Налоговый кодекс страны.

По его поручению уже в январе восемнадцатого года Правительством будет организована специальная комиссия, которая займется внесением изменений в существующий кодекс. Прежде всего, он должен стать понятным простому обывателю. Содержание кодекса должно способствовать поддержанию экономики страны, а не разрушать ее. Для хозяйствующих субъектов должны быть созданы выгодные условия уплаты налогов, чтобы им не приходилось искать лазейки в законодательстве для ухода от уплаты.

Было отмечено, что Налоговый кодекс ежегодно претерпевает изменения. Зачастую корректировки вносятся по несколько раз в год. Планируется, что с принятием нового кодекса будет введен мораторий на повышение налогов до завершения этой пятилетки.

Проект документа должен быть подготовлен к сентябрю 2018г. Его основная задача – увеличить приток налогов в бюджет государства.

Александр Лукашенко выступил также за изменение системы бухгалтерского учета, которая не реформировалась со времен распада Советского Союза.